吴堡县建设工程质量安全监督站开展建筑施工领域安全生产大排查大整治活动
恢复窄屏
作者:县质安站        出处:县质安站        更新时间:2020-11-21 00:22

为切实提高我县建筑施工领域质量安全管理水平,积极防预安全生产事故,确保今冬明春全县在建工程安全平稳。

按照省市关于进一步加强冬季建筑施工安全生产管理及扬尘防治工作通知的要求,2020年11月13日--19日,吴堡县建设工程质量安全监督站对县城3处在建工地及3家商混站生产进行排查,检查中发现,吴堡县旧农行棚户区改造工程存在“三包、四口、五临边”防护不足;县氮肥厂地下人防工程存在施工现场用电私搭乱扯现象及土料覆盖不到位等问题;3家商混站存在进场物料检验记录不规范、三级沉淀池设置不合理、未安装降尘抑尘设备及车辆自动冲洗设备等问题。我站现场当即对存在问题的施工企业及商混站下达了整改通知单。同时要求各企业一是在冬季停工期间要设专人对施工现场、厂区进行看护,建立安全巡查和领导带班制度,并在特定位置设立警示标志,对施工区与生活区进行定期检查并做好记录台账。二是进一步完善施工应急救援预案,如发生安全生产事故要果断进行科学处置并及时上报有关部门,保证在出现险情时将损失降到最低。此次排查,共查处各类隐患问题36项,责令整改36项。

下一步,我站将继续加大巡查力度,做好隐患整改跟踪回头看,使隐患整治闭环管理,着力提升我县建筑施工领域安全监管水平,为全县经济社会发展提供良好的安全保障。

(责任编辑:刘迪迪)

分享