辛家沟派出所民警帮助八旬老人解决烦心事
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-06-16 09:03

1.jpg

“谢谢,谢谢。”老人拉着民警的手连声感谢。 6月9日,吴堡县公安局辛家沟派出所成功解决了八旬老人薛大爷压在心头近半年的“烦心事”。

6月7日,辛家沟派出所接到王某报警,称村民薛大爷在其家中不走,担心会出事,要求民警协助。接报后民警立即赶往现场。

经了解,原来是由民间借贷引发的一场纠纷。薛大爷今年已88岁高龄,去年3月,宋某经王某介绍,与薛大爷借款25000元,今年以来,薛大爷多次找宋某要还25000元本息,均被宋某以缓些时候为由而拖欠。薛大爷称这是自己一辈子存的养老钱,心里很是着急,觉得自己被这两人合伙骗了,于是便来到担保人王某家中理论。王某的儿子患有间接性精神病,看见薛大爷多次来家中不走,好几次想动手打薛大爷,幸亏被王某及时制止,担心造成严重后果遂报警处理。

了解情况后,民警立即联系到欠债人宋某,对宋某进行了批评教育,要求宋某尽快给薛大爷还钱。6月9日,民警将三方当事人召集到村委会进行当面调解,经过沟通协调,三方达成共识,宋某先归还了薛大爷本息1.1万元,剩余2万元在两个月内归还,薛大爷顿时喜笑颜开,三方握手言和。(文/图:李云隆)


(责任编辑:王凤)

分享