辛家沟派出所为患病儿童上门服务
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-03-23

微信图片_20200323095437.jpg

今年以来,吴堡县辛家沟派出所积极开展“百万警进千万家”活动,多次派出民警走家串户,为困难群众上门服务。

3月19日,辛家沟派出所民警在入户走访过程中了解到辖区患有智力障碍、身体残疾的儿童小明(化名),因不能正常行走、惧怕陌生人,所以家人一直未能带其到派出所办理二代身份证,没有有效的身份证件,导致家庭对享受残疾补助和民政救助等便民政策带来了诸多不便。民警得知后,立即前往小明所在村,主动上门为其办理二代身份证。因小明惧怕陌生人,且没有任何交流能力,不愿和人接近,采集照片十分困难,通过小明家人的帮助和民警耐心的沟通,终于采集到了小明的照片,并为他办理了二代身份证。小明的家人对民警表示万分感谢,激动地说:“真是太感谢你们了,我们家终于解决了一个大难题啊!”

在创建“枫桥式派出所”活动中,辛家沟派出所民警主动上门入户,在排查化解矛盾纠纷的同时,积极为群众提供上门办证送证、节假日办证等便民服务,努力践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”。(文/图:李云隆)


(责任编辑:王凤)

分享