辛家沟镇为执勤“哨兵”送汤圆
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-02-09 09:12

微信图片_20200209091730.jpg

“今儿是元宵节,这大冷的天真是辛苦你们了,快吃碗热汤圆!”2月8日,辛家沟镇党委、镇政府组织慰问组为坚守在村防一线的执勤“哨兵”送来热气腾腾的汤圆,并送上了节日的祝福。

在李家河村党员干部、村医组成的“党员先锋岗”,慰问组向正在值守的工作人员表示慰问和感谢,询问监测情况、值班轮休情况,并叮嘱执勤人员在做好疫情防控工作的同时,更要注意自身的防护,合理安排值班,保障值守人员得到充足休息,确保以健康的体魄投入到疫情防控工作中。

疫情就是命令,防控就是责任。辛家沟镇建立联防联控工作机制,在13个行政村共各组建了14支防控队伍,设卡13处,镇党委班子成员分别包抓13个行政村。同时,每天由各村防控队伍进行摸排,对全镇户籍人口3410户8506人进行了排查;对春节返乡人员进行排查共计252户442人;对湖北返乡6人进行了责任包抓,目前6人已全部解除医学观察;摸排红白喜事5家,取消3家红事,2家白事缩减规模,均控制在20人以内,并让村民各自回家用餐,避免多人聚集。

与此同时,该镇带动各村通过广播、微信群、张贴1500多份宣传单和110条横幅等多种形式进行防控宣传。镇政府、各驻辛单位和13个行政村开展了大规模的消毒消杀工作,发放了喷壶、“84”消毒液、酒精、口罩防护服等用品。对镇政府所有办公室,来往车辆、厨房、厕所以及各个卫生死角进行全面消毒。安排各村防控队伍在辖区范围内进行了全面的消毒消杀活动,重点对养殖户的禽畜养殖场和散养密集区进行消毒。(文/图:薛钊业 张华生)

(责任编辑:李武卫)

分享