县卫生健康局召开2018年新生儿死亡评审会
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-04-10

微信图片_20190409094612.jpg

 为了进一步明确吴堡县新生儿死亡根本原因,寻找吴堡县在新生儿保健、医疗和管理中存在的问题,制定降低新生儿死亡的干预措施,不断降低新生儿死亡率。4月8日,吴堡县卫生健康局召开2018年新生儿死亡评审会。

评审中,评审专家严格执行《新生儿死亡评审规范》,通过回顾死亡病历内容,询问相关医护人员,分析病情和处理措施等步骤,对2018年的2例新生儿死亡病例,从母亲孕产期保健、分娩情况、新生儿疾病诊疗全过程等方面进行了系统讨论分析,找出了问题发生的关键环节,明确了新生儿的主要死因,并形成客观的分析评审报告,提出下一步工作建议。

会议要求,一是要加强5岁以下儿童死亡监测工作,确保监测数据质量;加强数据分析利用,科学指导工作。二是积极落实母婴安全行动计划和儿童健康行动计划,全面提高儿童健康水平,降低五岁以下儿童死亡率尤其是新生儿死亡率。

吴堡孕产妇和新生儿死亡评审委员会主任,县妇幼保健院主要领导、妇产科主任,县医院妇产科主任、副主任,儿科主任、副主任,B超科主任、检验科主任参加此次评审。(文/图:刘飞)


(责任编辑:薛文成)

分享