县卫计局开展春节前走访 慰问贫困户活动
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-02-14

2018年新春佳节来临之际,为使辛家沟镇霍家山村贫困家庭过上一个快乐祥和的新年。2月9日下午,吴堡县卫计局领导干部一行,深入包扶村霍家山开展春节走访慰问活动,为霍家山村43户贫困户和8户困难群众带去了大米、食用油等慰问品,提前向贫困户送上了新年的祝福和问候,及时将县卫计局对贫困家庭的深切关怀送到村民心坎上。

00000000.jpg

在贫困户家中,卫计局领导干部详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声。对因病致贫的人员,帮扶责任人详细询问他们现阶段身体健康状况,鼓励他们积极配合治疗、安心养病,争取早日康复。同时还向他们宣传党和政府的惠民政策,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

000001.jpg


霍家山村委会议室,墨香飘逸,县卫计局局长宋碧宏和几位书法爱好者挥毫泼墨,写下了一幅幅吉祥喜庆的对联。驻村工作队员将对联有序排开晾干,并组织联户干部“走村串户”上门给贫困户送春联,将浓浓的年味和新春的祝福送到贫困户的心坎上,将新春的祝福送到群众的手中。

00002.jpg


慰问人员知心的话语、亲切的交谈,为贫困家庭送去了关爱,令贫困家庭在寒冬里感受到了温暖,让他们更加坚定了脱贫奔小康的信心。(县卫计局供稿)



(责任编辑:尚锴焯)

分享