县委统战部学习党的十九届五中全会精神
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-11-19 16:38

1.jpg

11月17日,县委统战部召开全体干部会议,专题学习党的十九届五中全会精神。县委常委、统战部部长、寇家塬镇党委书记李建明主持会议并讲话。

会上,学习了党的十九届五中全会会议公报以及习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的说明。随后,参会人员围绕全会精神并结合工作实际,进行了交流发言。最后,李建明作了总结讲话,并对如何贯彻落实全会精神进行了安排部署。

会议强调,统战部全体干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的重要政治任务。一是要全面对相关文件精神深入理解,做到集中学习和日常学习相结合,做好学习笔记、心得体会,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。二是要精准把握全会《建议》核心要义,深刻认识全会对统战工作提出的新任务新要求,科学谋划并起草新时代统战工作,努力在凝聚人心、汇聚力量上展现新作为。三是要结合目前实际,全力做好当前工作。2020年只剩下40多天时间,时间紧,任务重,全体统战干部要攻坚克难、砥砺奋进,聚焦统战业务,紧盯追赶超越目标,依法管理民族宗教事务,助力决胜“三大攻坚战”,多措并举确保年度目标任务完成,为全县统战工作高质量发展提供坚强保障。


(责任编辑:王凤)

分享