宋家川街道党工委集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-12-04

1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升广大党员的政治思想水平,11月29日,宋家川街道党工委组织第一书记、包村干部集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,党工委副书记张涛涛对内容进行了详细解读:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,各支部、每位党员要提高思想认识,高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实,要结合“两学一做”、党建工作,通过党员大会、支委会、党小组会、主题党日活动等方式,切实抓好《条例》的宣传解读,要与党章党规相结合,与学习教育活动相结合,不断加强党支部标准化、规范化建设,为建设创新、美丽、魅力、幸福崮云湖汇集正能量、作出新贡献。会后,第一书记要及时提醒各党支部书记立即主持专题学习。

通过学习,大家一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,充分发挥支部战斗堡垒作用。(文/图:张茹)

(责任编辑:王凤)

分享