农业产业政策宣传进村入户助力脱贫攻坚
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-10-10


2.jpg

为了让群众了解农业产业政策,充分利用政策脱贫致富,县农业局在通过联户干部入户宣传产业政策的基础上,于近期,组织县农广校随“助力脱贫攻坚 扶贫扶志扶智”文艺汇演团深入辛家沟镇、岔上镇、郭家沟镇、张家山镇、寇家塬镇、宋家川街道办事处的部分村子,深入开展了农业产业扶贫政策咨询、农民实用技术宣传活动。

此次活动,在文艺巡演“扶贫扶志扶智”的基础上增加了“扶技”,旨在通过精彩纷呈、寓意深远的文艺节目引导农民从内心深处树立自主脱贫的意识,在深入了解国家扶贫政策的基础上主动学习掌握一门实用技术,自主脱贫致富。活动得到广大群众的积极响应。

据悉,此次活动县农业局还发放了《农业产业扶贫政策解读本》、《有机红枣实用技术》、《农产品病虫害防治技术》、《山地苹果栽培管理技术》《日光温室蔬菜栽培技术》、《谷子高产增效栽培技术挂图》等宣传资料1500多份。(文/图:薛晓艳)


(责任编辑:薛晓宇)

分享