县医院医疗队为敬老院老人做健康体检
恢复窄屏
作者:宋书适       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-11-10


10月8日上午,吴堡县医院的领导及相关医务人员来到吴堡县中心敬老院为全体老人进行了健康体检。

2.jpg

为保障老人们的身体健康,关爱老人的晚年生活,在新任敬老院院长薛军的精心安排下,体检地点设在敬老院的院子里和房子里,体检现场,老人们在工作人员的搀扶下依次排队等待体检,医护人员对老人们分别进行了心电图测试,B超、X光、血压、抽取血液、牙科、眼科、体重等常规检查。与老人们面对面悉心交流,详细询问他们的身体情况,为老人讲解了合理饮食和防病治病的小常识,鼓励老人做一些力所能及的锻炼,让老人们足不出户享受了专业健康的体检,真正体现了老有所养、老有所医的社会主义的优越性。

11111.jpg

体检结束后,医护人员将根据检查结果为每位老人编制体检报告,并将相关信息给受检人和敬老院,敬老院将为每位老人建立档案。今后,吴堡县中心敬老院安排老人每年进行体检一次,以便及时掌握院内老人的身体情况。对老人的患病情况做到早发现、早治疗,确保每位老人身体健康,使他们能够安享晚年。


(责任编辑:薛文成)

分享