寇家塬镇:开展食品安全检查 守护“舌尖上的安全”
恢复窄屏
作者:薛东康       出处:吴堡新闻       更新时间:2022-09-15 09:31

0000000000000000000000.jpg

为加强辖区食品安全工作,保障群众“舌尖上的安全”,9月12日,吴堡县寇家塬镇开展食品安全专项检查工作。

此次专项检查主要对辖区内幼儿园、幸福院的用餐环境、索证索票、从业人员健康证、厨具清洗和消毒、用餐环境消杀、原料的购置储存、加工制作流程等进行了全面深入检查。同时,工作人员对各个场所的消防设施进行检查测试,重点查看灭火器是否在有效期内、是否能正常使用,应急疏散通道是否保持通畅。针对餐饮从业人员健康证过期等食品安全隐患,检查组现场责令限期整改,同时向各食品从业人员强调要遵守食品安全法律法规,筑牢食品安全思想防线,从源头上遏制食品安全事故的发生。

今年以来,寇家塬镇常态化巡查走访辖区餐饮服务单位,对疫情防控措施落实情况、食品安全工作进行了详尽地检查,通过发放宣传资料和在微信工作群广泛开展食品安全知识宣传,提高了辖区群众和商户的食品安全意识。下一步,寇家塬镇将继续严格落实食品安全工作,定期对关键环节和重点领域进行风险排查,持续加大检查力度,扩大检查范围,守牢食品安全底线,为辖区群众创造良好的食品消费环境。


(责任编辑:郭壮)

分享