寇家塬镇进行“沙场点兵”
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2019-05-09

微信图片_20190509144545.jpg

为进一步加强基干民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,根据上级要求,5月8日,寇家塬镇在政府大院召开2019年度民兵整组点验大会,全镇30名基干民兵全员精神饱满,以昂扬的斗志、“实战”的姿态接受了点验。大会由镇长贾利斌主持,县人武部部长孙若冰、县人武部政委鹿鹏出席大会并指导工作。

点验在嘹亮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕,镇专武部长武学峰宣布了民兵干部任职命令、呼点人员,并组织民兵完成相识、宣誓和列队等一系列动作。

县人武部部长孙若冰对此次基干民兵点验大会成效给予了充分肯定,指出,此次点验大会程序严谨规范、精神状态高昂,通过点验,锻炼、培养和提升了寇家塬镇基干民兵的集结力和执行力,强化了民兵自觉投身强军实践和积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴热潮中的责任意识。孙若冰强调,基干民兵作为国家武装力量的重要组成部分,责任重大。要以新时代党的强军思想为指导,进一步提升政治站位、深化思想认识,切实抓好队伍质量,全力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的基干民兵队伍。(文/图:武学峰)


(责任编辑:薛文成)

分享