寇家塬镇妇联开展“关爱老人”志愿服务活动
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2018-12-06

11.jpg

12月5日是第33个国际志愿者日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12月4日,寇家塬镇妇联组织党员志愿者、群众志愿者、村内老年人等共计43人在红湾村开展了“关爱老人”志愿服务活动。

当日上午,志愿者们分工协作,和面的、剁馅的、生火的,大家都井然有序地忙绿着。11点钟,热腾腾的饺子就出锅了,30多位留守老人一边吃着饺子,一边对志愿者的手艺赞不绝口。王大妈开心地对大家说:“我儿子在外面工作,不能经常回来,人家志愿者隔三差五就来看我,我真的很开心”。

饭后,村医志愿者为所有的老年人免费测量了血压,并讲解了服用降压药的注意事项和高血压患者的一些禁忌事项。一些志愿者为老人修剪了头发,老奶奶们的都洋溢着幸福的笑容。

最后,志愿者们来到了车家塬村希望小学,为贫困儿童送去了过冬棉衣。“有了这些棉衣,那些家庭困难的学生就能度过一个温暖的冬天”,车家塬村希望小学校长杜淑岗说。

(责任编辑:王凤)

分享