县教育局召开2018年教育工作会
恢复窄屏
作者:尚锴焯       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-04-02

1.jpg

3月28日下午,县教育局2018年教育工作会议在三完小会议室召开,会议传达了全市教育工作会精神,总结了2017年教育教学工作,安排部署了2018年上半年教育教学工作和控辍保学工作,并就创建均衡发展迎接国家复查工作进行了安排部署。

副县长张腊梅出席会议并讲话。

3.jpg

张腊梅强调,党的十九大明确提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”今年,全国教育工作会议提出了实施教育“奋进之笔”行动七大着力点和主攻方向,省、市教育工作会议就贯彻落实国家部署也提出了具体要求。我们要站在全局的高度,认清形势,提高认识,抓好各项教育教学工作落实,整体推进全县教育工作。

张腊梅要求,一要保安全。在开展经常性安全工作大检查、保障校园安全的同时,保障舆论安全、教育项目建设安全和教师干部安全;二要提质量。加大规范办学整治力度,大力发展素质教育,聚焦办优质教育,持续提高中小学教学质量和管理水平;三要树形象。落实各项教育政策,提升精准资助水平,强化控辍保学制度,做好特殊教育工作,加强宣传教育工作亮点的力度;四要抓改革。大力推进“放管服”改革,巩固均衡发展成果,抓好校长和教师队伍建设,强力推进课堂教学改革。

会议要求,各中小学要以全县脱贫摘帽统揽全局,以提高教育教学质量为核心,以目标责任考核为抓手,全面完成好常规教学目标任务、精准扶贫工作、迎接创建均衡发展国家复查工作、“双高双普”基础性工作、党风廉政建设工作、党建工作和安全工作,确保2018年全县教育教学工作再上新台阶。

2.jpg

会上还表彰奖励了创建均衡发展先进个人,与各校主要负责人签订了《2018年度中小学、幼儿园安全工作责任书》、《2018年度中小学、幼儿园食品卫生安全工作责任书》、《2018年度教育收费治理工作责任书》、《教育系统2018年度校园治安综合治理责任书》、《教育系统2018年度党风廉政建设责任书》、《教育局2018年消防安全工作责任书》、《教育系统计划生育管理协议书》。

县教育局全体人员,各镇(街道)学区校长、农村规模学校校长,县办各中小学、幼儿园(含民办)校(园)长,以及局属各单位负责人参加了会议。


责任编辑:薛文成

分享