吴堡县工商联召开七届四次执委扩大会议
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-09-25

1.jpg

9月24日,吴堡县召开工商联(总商会)第七届四次执委扩大会暨非公经济人士民法典培训会议。

县委常委、统战部部长、寇家塬镇党委书记李建明,县政府副县长薛永升,县政协副主席霍胜峰以及相关部门负责人出席会议。

会议学习了习近平在企业家座谈会上的讲话精神;安排部署了非公有制经济人士理想信念教育及党建工作;听取了县工商联(总商会)的工作报告;宣读了关于消费扶贫和“厉行节约、反对餐饮浪费”的倡议书;并对疫情期间表现突出的寇家塬镇商会、郭家沟镇商会、建材商会等3个先进集体和马忠华、李万成等25名先进个人进行了表彰。

2.jpg

李建明指出,过去一年,县工商联紧扣县委、县政府的中心工作和促进“两个健康”主题,主动作为,勇于担当,在组织建设、精准扶贫、疫情防控等方面做了大量的工作,充分发挥了党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手作用,各项工作都取得了不错的成绩。

李建明要求,一要提高政治站位,牢牢把握工商联事业发展的正确方向。坚持把党对工商联的领导,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保工商联事业发展始终保持正确的政治方向。二要服务中心大局,紧紧围绕经济建设中心,努力在推进高质量发展中贡献力量。推动我县民营经济再上新台阶。三要加强自身建设,全面打造新时代工商联良好形象。努力培养一支既会做思想政治工作,又会做经济工作的工商联干部队伍。促进全县非公有制经济加快发展,为建设新时代“两个吴堡”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议最后还邀请了专业律师,为与会人员进行了民法典培训。(文/图:张稼轩)


表彰名单

先进集体:寇家塬镇商会 郭家沟镇商会 建材商会

先进个人:马忠华、李万成、丁韩民、贾秋平、宋喜平、董继莲、霍耀平、高艳利、辛晓滨、张涛梅、张尚前、张武荣、李喜兵、任增宝、王学斌、慕建清、白宝全、秦亚明、王永亮、李 缙、王清军、冯维则、刘明杰、薛建红、任润兵


(责任编辑:王凤)

分享