县市场监督管理局以商标扶贫助力精准脱贫
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-09-27

QQ截图20170927163600.jpg

为充分发挥商标品牌在促进经济发展和精准扶贫工作中的重要作用,县市场监督管理局以“帮建品牌、助推发展”为主题,以农业企业、小微企业为帮建重点,以利用商标品牌实现精准扶贫为目标,指导帮助企业加强商标注册、商标维权保护,努力实现我县商标品牌战略工作的新突破。

根据省市局文件精神,县市场监督管理局制定商标品牌精准扶贫暨万名市场监管干部帮建活动实施方案。所有干部采取包抓联系企业,一对一帮扶的形式对本级局登记注册的企业开展品牌帮建工作。并通过发放商标知识宣传手册、入企宣讲商标知识等方式,增强企业对商标的认知,以及商标在提升产品附加值、推动产业增效、提高收入等方面的重要作用。

近日,县市场监督管理局为吴堡县宏宇手工酿酒专业合作社送上了指导其注册受理的“二碛情”等两件商标的受理通知书。并进行实地检查,查看了相关证照及检验报告,引导其进一步完善生产工艺、规范产品包装,扩大生产规模,以商标品牌为契机,打开市场销路,促进企业健康快速发展。

县市场监督管理局将积极发挥商标助推精准扶贫功能,把树立品牌作为农业企业、小微企业可持续发展的重点,主动帮助其实施商标战略,开展商标知识培训,引导经营者申请注册商标,指导规模较大的企业争创著名、知名商标,通过商标宣传进一步提高企业知名度和市场竞争力。(文/图:王明飞)


(责任编辑:董国慧)

分享