吴堡民警入户送温暖;男子酒后辱骂民警被行拘
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-01-09

“百万警进千万家”吴堡民警走进群众家送温暖

1.1.jpg

为深入落实“百万警进千万家”活动,近日,吴堡县公安局各派出所按照县局统一安排部署,组织民警走进群众家为群众排忧解难,营造起“警民一家亲”的浓厚氛围。

1.2.jpg

在活动中,民警以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,走进群众家中进行矛盾化解、风险排查和政策宣传,对群众进行防盗、防诈骗和扫黑除恶专项斗争法律知识讲解,为年龄较大的群众量血压,送身份证,拉近了与群众间的距离。同时,民警将走访中了解到的问题一一记录在案,能现场解决的,立即联系相关单位协商解决;不能当场办结的,热情地递上自己的警民联系卡,承诺再次上门帮忙解决。

1.3.jpg

通过走访,拉近了与群众间的距离,提升了群众的安全感和满意度,受到了群众的普遍欢迎。目前,“百万警进千万家”活动正在进一步开展中。

酒后辱骂民警,男子被行政拘留10日

近日,一名男子醉酒后在夜市与人打架,民警到场处置时,该男子竟对民警耍起了酒疯,辱骂并撕扯民警。最终,该男子为自己发酒疯的行为买了单,因涉嫌寻衅滋事被吴堡县公安局依法行政拘留10日。

1月6日凌晨1时许,吴堡县公安局巡特警大队值班民警接到县局110指挥中心指令,称在城区一夜市上有人打架,要求出警处置。民警到达现场后,遭到违法人员宋某(男,43岁,吴堡县人)的辱骂,在带离宋某回大队时,宋某在警车上意欲抢夺方向盘,撕扯驾车辅警,将驾车辅警的脖子抓伤,致使警车停在马路中间。

随后县局治安大队介入调查,经询问,宋某对其违法事实供认不讳。目前,宋某因寻衅滋事被依法行政拘留10日。(文/图:李云隆  )


(责任编辑:刘迪迪)

分享