吴堡县交警大队开展重点车辆和驾驶人隐患清零工作
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2019-07-29

1.jpg

为进一步加强道路交通安全源头管理,全力消除源头管理安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生,7月25日,吴堡县公安局交警大队组织召开了重点车辆和驾驶人隐患清零工作推进会。

会议宣读了支队《关于认真贯彻落实重点车辆和驾驶人隐患清零工作措施的紧急通知》,根据各中队辖管区域划分任务清单,部署了关于重点车辆未检验、未报废、AB类驾驶人隐患清零工作任务,并督促各中队要紧盯隐患清零工作,全力以赴,尽快完成任务。

会议要求,一要提高思想认识。各部门要提高政治站位,迅速把思想统一到部局、总队和支队的决策部署上来,牢固树立“除隐患就是防事故”的理念,在前期隐患清零的基础上,坚持最严标准把各项工作措施抓紧抓实。二要狠抓工作落实。各中队按照大队下发的任务清单,全面开展排查清理、从实抓好措施的落实,切实做到见人见车,确保排查清理到位。三要强化协作配合。隐患清零工作涉及车管、交管、指挥中心、事故等多个部门,要树立“一盘棋”思想,既要按照任务分工,切实履行职责,又要密切协作,形成整体合力。四要加大宣传力度。为督促车辆所有人自觉办理车辆检验、报废业务,大队要通过短信提示和媒体曝光等手段,积极开展宣传引导,教育群众做到不开隐患车辆上路行驶。(文/图:王晓明)

分享