县公安局慰问救助包扶村贫困大学生
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-08-24

IMG_6727.JPG

扶贫攻坚工作开展以来,县公安局组织广大民警深入包扶村,积极开展扶老助学、帮困解难、便民利民、安全防范知识宣传等服务群众工作,进一步密切警民关系,树立公安机关良好形象。

县公安局选派寇家源镇庙岔上村第一书记宋卫龙,一直非常关注贫困户及全村村民生活生产情况,积极为村民解决困难,买蛋糕为留守老人过生日。最近,宋卫龙了解到,该村村民武尚平生活困难,以务农收入维持一家人的生活,武尚平女儿武晓梅今年高考考上了西北工业大学明德学院,眼看马上就要开学了,可是二万多的学费却愁坏了家里人。得知这一情况后,宋卫龙积极协助办理助学贷款,并向县公安局汇报,希望能够伸出援助之手。

IMG_6741.JPG

8月22日下午,县公安局工会主席王茂虎、警务保障室主任车锦伟一行冒雨赶到庙岔上村,在宋卫龙及县公安局下派驻村工作队民警的陪同下,从县公安局紧张的经费中拿出2000元,亲切慰问救助了贫困学生武晓梅,送去了公安局党委的关爱和温暖。

王茂虎详细了解了武尚平一家人的生活状况,鼓励武晓梅克服困难,自强不息,努力学习,争取通过自己的不懈努力,改变生活,改变命运。同时表示,县公安局将密切关注她的学习和生活情况,以后不管遇到什么困难,及时和宋卫龙联系,和驻村工作队民警联系。武尚平一家人热泪盈眶,激动地说:今后一定会克服困难,继续努力,女儿也会好好学习,不辜负公安局的希望,争取以更优异的成绩回馈社会!(文/图:李云隆)


(责任编辑:薛晓宇)

分享