县交警大队高温天气下做好道路交通管理工作
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-07-14

近日,我县气温持续升高,室外气温超过35度,地表温度接近40度。县交警大队全体民警和协警坚守岗位,烈日下连续作战,确保高温天气下道路交通安全畅通。

一是做到思想上不放松,组织各中队召开会议,针对高温天气下道路交通管理做出具体部署,要求全体民警协警在恶劣天气条件下进一步提高思想认识,不畏艰难,踏实工作,坚守岗位,提高预防道路交通事故意识,各中队长要身先士卒,做好表率,与一线民警共同开展工作。

二是做到执勤执法不懈怠,各中队依照本辖区内的具体情况,科学安排执勤时间和人员分配,加大换岗频率等措施,缩短民警在高温下执勤时间,尽量降低民警劳动强度,以保证执勤民警得到休息,使体力得到休整与恢复。充分利用交通技术监控设备查处交通违法行为,缓解民警工作压力。

三是加强对违法行为的打击力度,各中队结合近期查酒驾等违法行为整治行动,同时加强对营运客车、“营转非”大客车、危化品运输车、农村地区面包车进行检查,严查各类交通违法行为,坚决遏制重大交通事故发生。

县交警大队要求,各中队要积极为一线民警创造良好的工作环境和条件,为执勤人员配备霍香正气丸、风油精等防暑降温药物和矿泉水等必需品。各中队要合理调整单位食堂饮食结构,确保民警每天喝上绿豆汤,做到防暑降温。同时,对民警进行防暑降温知识讲解,提升民警防暑意识,做好防暑降温的自我保护。(文:刘鹏


(责任编辑:董国慧)

分享