吴堡法院党史学习教育“政治夜校”开班了
恢复窄屏
作者:李瑶       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-03-24 08:12

3月18日晚,吴堡县人民法院党史学习教育“政治夜校”开班,充分利用晚上时间开办“政治夜校”,合理解决工学矛盾,确保队伍教育整顿和党史学习教育取得实效。

县委常委、政法委书记、寇家塬镇党委书记李建明,吴堡法院党组书记、院长李海军出席开班式。

会议学习了《习近平在政法工作会议上的重要讲话》《论坚持全面依法治国》《习近平谈治国理政》(第三卷)的相关文章,教育引导广大干警学党史、悟思想、办实事、开新局。

李建明对吴堡法院创新学习形式给予高度评价,充分肯定了开办“政治夜校”的必要性和紧迫性。他要求,通过政治教育,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;强化宗旨意识,优化服务举措,结合“两个一站式”建设,学好用好《民法典》,坚守为人民服务的政治本色。

李海军要求,全院干警要切实增强学习的自觉性,利用好“政治夜校”这一集中学习模式,坚持往深里学、往心里学、往实里学,通过学习把思想的“结”解开,把学习的效果转化为执法办案的动力,常学常新、常学常进,为队伍教育整顿查纠问题、总结提升打下坚实的思想根基。

据了解,吴堡法院将举办多期学习课程,每周二晚上集中学习,采取领学、自学相结合,撰写学习笔记、交流学习心得。以党支部为单位,组织政治学习、讨论交流,实现政治教育、警示教育、英模教育、党史教育全覆盖,理论指导全方位,切实强化干警的政治意识,提升理论素养,夯实思想基础,筑牢忠诚根基。


(责任编辑:王凤)

分享