县人民法院扫黑除恶再部署 迎接中央督导“回头看”
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-10-25

1.jpg

10月22日,吴堡县人民法院召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议,总结了前一阶段扫黑除恶专项斗争工作成果,并就下一阶段的工作开展进行再部署。会议传达学习了市中院、县扫黑办近期文件精神,要求责任部门对照问题清单,逐项认真梳理,细化责任,查漏补缺,从严从实从细做好迎接中央督导组“回头看”准备工作。

会议指出,中央督导“回头看”是巩固扫黑除恶专项斗争成果的一次“政治复检”。吴堡法院要对此次扫黑除恶专项斗争“回头看”高度重视,加强责任心,及时传达各级扫黑除恶文件精神,进一步提升政治自觉、行动自觉、思想自觉;要提升案件质效,依法从严从快审理涉黑涉恶案件,严把证据关、事实关、程序关,确保政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,确保办成“铁案”、“精品案”;进一步加大打财断血成效,坚决打击黑恶势力滋生的经济基础,摧毁再犯能力,执行庭加大涉黑涉恶案件罚金执行力度;进一步加大宣传力度,坚持打击与宣传同频共振,紧紧依靠媒体大力宣传扫黑除恶重大战果,坚持多元化宣传方式,进一步营造浓厚宣传氛围。(文/图:弓利云) 

(责任编辑:王凤)

分享