县法院赴米脂县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-10-16

10月12日下午,吴堡县人民法院组织全体党员干警赴米脂县杨家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,接受革命传统教育和思想政治洗礼。

杨家沟是党中央毛主席转战陕北时期居住时间最长、从事革命活动最多的地方。1947年11月22日,毛泽东、周恩来、任弼时率领代号为“亚洲部”的中共中央机关和中国人民解放军总部来到杨家沟,在这里亲自领导和指挥了西北战场和全国的解放战争,召开了著名的“十二月会议”,从事了重要的理论研究工作,领导开展了全国土地改革运动。杨家沟是中共中央转战陕北取得光辉胜利的标志点,是离开陕北走向全国胜利的出发点。

全体党员干警跟随讲解员认真聆听讲解,瞻仰照片、实物,感受老一辈革命家的崇高精神。通过参观感受、重温入党誓词,大家被革命先辈们艰苦奋斗的精神所感动,思想上受到启发,心灵上受到震撼,收获了力量和信心。在毛主席故居前,全体党员干警面对着鲜红的党旗一起重温了入党誓词。

党员干警一致表示,在今后的工作中要自觉继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,真抓实干,担当作为,在审判工作中,满足群众不断增长的司法需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(责任编辑:王凤)

分享