县法院深入基层开展“传承好家风好家训 弘扬中华传统美德”主题宣讲
恢复窄屏
作者:李陆升       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-12-06

会议现场1.jpg

近日,县法院院长张涛深入包扶村岔上镇崖窑上村,向村两委成员作“传承好家风好家训 弘扬中华传统美德”的十九大精神宣讲。包村第一书记、驻村工作队及部分村民临听宣讲。

“家风家训是中华民族的传统,一个家庭的生活方式、文化氛围,也就是一个家庭传承的风气、风格、风尚;家庭好比圃,孩子好比苗,家风如春雨,家训是泥土,只有家风家训有效的辅助,我们才能茁壮成长,即只有好家风家训,才有好民风,家风家训正则民风纯,家风家训正则政风清,家风家训正则党风端,家风家训清则社风清”。张涛以生动事例和通俗语言,阐释了良好家风家训对民风建设、社会文明和谐的助推作用。

张涛指出,美丽乡村建设、构建和谐家风家训,要从每个家庭做起。一要让家家户户都有好家风家训、家家户户培育文明人,扎实推进个人品德、家庭美德、社会公德建设,激励大家向上向善、孝老爱亲;二要让所有老年人老有所养、老有所依;三要让中华民族传统美德励志铭心、传承弘扬,以精神脱贫引领全面脱贫。(文/图:李陆升)


(责任编辑:薛文成)

分享