​扶贫蔬菜又到货 精准扶贫解忧愁
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-08-05 11:14

1.2.jpg

7月23日上午,神东伍佰座食堂门前再次迎来一批特殊的扶贫蔬菜,这批来自吴堡县岔上镇川口村股份经济合作社的扶贫蔬菜,将用于公司各食堂日常消耗及扶贫窗口爱心认购。

在现场,西红柿、黄瓜、茄子、尖椒等蔬菜堆满了货运车辆,各煤矿及各单位的食堂工作人员们相互配合,将扶贫蔬菜卸货并过秤称重,分类别堆放在地上。随后,各食堂工作人员有序登记签字,将分配好的蔬菜装车搬运。短短一个半小时,近7000斤的扶贫蔬菜就已分配完毕。

据悉,这已经是吴堡县岔上镇川口村股份经济合作社供应矿区的第十批扶贫蔬菜。截至目前,矿业服务公司累计购买该合作社扶贫蔬菜43728斤,费用总计达到112255.5元。

2018年,国家能源集团投资215万元专项资金为吴堡县岔上镇川口村打造了蔬菜大棚20个,共占地35亩,用于发展村集体经济。目前,该大棚可以产出西红柿、茄子、西葫芦、黄瓜、辣椒、芹菜、生姜等蔬菜,预计年净收入可达30万元,可以有效带动该村86户贫困户的精准脱贫。(文/图:高宇宁   周俊芳)


(责任编辑:刘迪迪)

分享