岔上镇首个幸福院建成投用
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2019-05-06

微信图片_20190506151520.jpg

5月5日,岔上镇大枣湾村幸福院建成投用,镇党委、政府主要领导亲临现场为服务对象盛满第一碗饭菜,共同庆贺群众期待已久的惠民需求变成现实。

微信图片_20190506151531.jpg

大枣湾村幸福院服务对象为本村70周岁以上老人及五保户,主要是为老人提供2元/次就餐、生活照料、日间休息、休闲娱乐等服务。

幸福院的投用,体现了党和政府对老人的关心,特别让一些空巢留守老人享受到了精准扶贫带来的“晚年福利”,凝聚着稳定提升脱贫质量的时代要求。村主任卢永利说:“和城里人不一样,农村人传统观念比较重,不愿意离开自己的一亩三分地,不愿意拖累儿女,幸福院这种短暂‘离家不离村’的模式,符合农村老年人传统的生活习惯,缓解了儿女在外谋生创业的思想顾虑。

微信图片_20190506151604.jpg

当日,镇党委书记还以座谈的形式遍访了在村贫困户,全方位了解了每家每户的所想、所难和所急,并对所反映的困难现场解释或提出了解决方案。(文/图:宋海波)


(责任编辑:薛文成)

分享