县委副书记殷海舰看望并慰问建国前老党员和困难党员
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-06-28

1.jpg

6月24日,县委副书记殷海舰在“七一”来临之际,看望并慰问了建国前老党员和困难党员,为他们送去了慰问金,并致以节日的祝福和问候。

在阳光小区廉租房中,殷海舰看望并慰问了困难党员王喜龙。王喜龙是寇家塬镇马跑泉村驻村扶贫干部,于2017年7月2日因连续高强度工作,他在走访贫困户途中病倒在地,送入医院后诊断为脑出血、脑积水。术后,他不仅要忍受脑出血引发的极高危高血压症、高血脂、记忆力减退等后遗症的困扰,还得持续不断接受康复治疗,面对妻子无业、儿子上学、父母多病等困境,王喜龙显得有点沧桑。殷海舰感谢他们为全县脱贫攻坚和社会发展所做的贡献,并鼓励他要保重身体,乐观积极地面对生活,并叮嘱随行的镇村领导要关心、关爱困难党员,主动帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

2.jpg

在95岁的老党员孔祥俊家中,殷海舰指出,老党员为地方经济社会发展作出了积极贡献,是党和人民的宝贵财富,各级党组织要关心和照顾老党员,真正让他们老有所养、老有所享。孔祥俊是寇家塬镇马跑泉村人,于1948年1月10日光荣地加入中国共产党,是一位有着72年党龄的建国前老党员。殷海舰关切地询问老人的身体和生活情况,并嘱咐老人子女要照顾好老人的生活,让老人生活愉快、健康长寿。

3.jpg

随后,殷海舰看望并慰问了辛家沟镇李家河村困难党员宋秀花,详细了解他们的家庭收入、生产生活状况,鼓励他们要自强自立,希望他们能振奋精神,牢记党恩,靠自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。并叮嘱随行的镇村书记要做细做实做好当前人居环境整治工作,以群众的满意度为最高要求,认真细致谋划,实化推进措施,严把时间节点,确保圆满完成全县农村人居环境整治工作任务,从而夯实乡村振兴的基础,进一步满足群众对美好生活的期待。(文/图:任建民)


(责任编辑:王凤) 

分享