吴堡县召开部分退役士兵社保接续工作推进会
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-11-28

111.jpg

为确保吴堡部分退役士兵社保接续工作稳步、有序、高质量的开展,11月25日,吴堡县退役军人事务局在政府六楼会议室召开部分退役士兵社保接续工作推进会。

会上,县退役军人事务局相关负责人传达了“榆林市部分退役士兵社保接续工作推进会”会议精神,并对部分退役士兵社保接续对象、时间、办理流程等政策进行了说明。县养老经办中心、医保中心、县机关事业单位社会保险基金管理中心、县财政局等部门负责人分别对退役士兵的养老、医疗、社保以及资金申请等方面相关政策作了深入解读。

会议强调,各单位要思想高度重视,增强做好部分退役士兵社保接续工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,加大政策宣传力度。并要求,各乡镇要在规定的日期前完成通知工作,县直相关单位要在退役军人事务部门提供的摸底名单基础上,认真梳理本单位、本部门历年接收安置退役士兵基本情况,使所有符合条件的对象都能够在第一时间知晓党的利好政策;参加工作专班的单位要强化配合协调,既要坚持一门受理、协同办理,又要各司其职、统筹兼顾,确保把党中央对退役军人的关心关爱落到实处。

县解决部分退役士兵社会保险问题专项工作组成员单位、各镇(街道办事处)退役军人服务站分管负责人和经办人员参加了会议。(文/图:郭娇娜)


(责任编辑:刘迪迪)

分享