吴堡县人大调研全县天然气供应情况 保障群众温暖、清洁过冬
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-11-20

1.jpg

为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育在全县走实走深,11月19日上午,吴堡县人大常委会党组副书记田树昌带领部分市县人大代表,就全县天然气供应保障情况进行专题调研。

2.jpg

政府副县长薛永升陪同调研。

田树昌一行,先后在吴堡县褡裢坡采气厂、长兴天然气有限公司实地查看,并了解了采气厂施工进度和天然气气源存储情况。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,田树昌认真听取了长兴天然气有限公司负责人就今年冬季供气保障工作的汇报。田树昌指出,冬季供暖是一项重要的民生工作,事关城区千家万户。针对去年城区间歇性停气的现象,各主管单位做出应对方案,进一步优化应急预案,确保应急状态下不断气、不断热,确保百姓温暖过冬。

薛永升要求,长兴天然气公司要时刻关注天气变化和预判用气量,提前增加LNG罐车储备数量,如遇突发雨雪天气和用气量高峰期,确保城区天然气用气不收天气影响。县住建局要组织有关单位人员开展拉网式供气安全检查,同时督促燃气公司加强日常巡检和入户安检,确保全县燃气行业安全平稳运行。

据了解,为了保证吴堡县城区2019年采暖季的天然气供应,2019年县政府和长兴天燃气公司共同投资从褡裢坡到加气站4.5公里的供气管网建设,建成后每天可新增供(储)气能力1.4万方。为了保证供应,长兴天燃气公司在供气门站附近新建3万方LNG固定储气罐一座,今年采暖期气站储气能力将达到7.2万方,同时,长兴天燃气公与子洲汇能公司签订了1.2万方/天的供气合同,并通过米脂银州母站积极向中石油争取增量气,确保满足供暖高峰期的供气量。(文/图:薛钊业)

(责任编辑:王凤)

分享