吴堡县召开2019年征兵工作会议
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-08-05

11.jpg

8月2日上午,吴堡县2019年征兵工作会议在县会议中心召开。县委常委、人武部政委鹿鹏主持会议,政府副县长刘斌讲话,县征兵工作领导小组副组长、县人武部部长孙若冰总结全县2018年征兵工作,安排部署今年的征兵任务。

22.jpg

鹿鹏主持会议

会议强调,今年是建国七十周年,是政治之年、大事之年,做好今年征兵工作尤其重要,各级各部门要从讲政治的高度,充分认清做好今年征兵工作的重大意义,紧紧围绕提高兵员质量这个核心,以“五率”考评为抓手,切实履行好自己的职责,高标准、高质量完成好今年征兵任务。一是抓住“大学生”这个主体。今年,吴堡县将继续对该县退役大学本科毕业生进行安置,各级要加大宣传力度,发挥好这个激励政策作用,充分调动大学生参军入伍积极性。二是把严质量标准这个关口。严格按照上级明确的体检标准、办法和政治考核等程序严密组织实施,防止将身体不合格的青年送入部队,特别是防止出现假文凭、假学历问题,确保入伍青年的文化程度符合要求。三是保持廉洁征兵的高压态势。加强政策法规和廉政纪律教育,切实增强征兵人员依法规办事、按程序征接、用纪律约束的自觉性。纪检监察部门将实施全程跟踪监督,对以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊等行为,依法依规严肃处理。

33.jpg

刘斌讲话

会议要求,涉及到征兵工作的相关部门要把征兵工作作为政治任务,纳入年度工作规划和重要议事日程。各镇(街办)党委、政府要切实加强对征兵工作组织领导,健全征兵机构,落实工作责任,严格按时间节点有力有序推进征兵工作。各镇(街办)征兵工作领导小组组长要切实履行好第一责任人责任,加强领导,搞好检查指导,及时研究解决存在的困难和问题。特别是宣传、教育、公安、卫计等部门,要主动与兵役机关对接、与任务清单对接,对涉及本部门的工作,主动认领、积极配合,从严从实抓好体格检查、政治考核、审批定兵、预防退兵等各个环节的工作。

44.jpg

孙若冰总结去年征兵工作,安排今年征兵任务

55.jpg

向县廉洁征兵监督员发放聘书

会议还传达学习了省、市征兵工作会议精神和廉洁征兵政策规定,向县廉洁征兵监督员发放了聘书。(文/图:韦江江)

分享