吴堡县召开五一劳动奖状暨劳动模范表彰大会
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-05-05

1.jpg

4月30日上午,吴堡县五一劳动奖状暨劳动模范表彰大会在县会议中心召开,表彰奖励各行各业各条战线上涌现出的10个先进集体和40个先进个人。

2.jpg

县人大常委会主任薛利民,县政协主席李向春,县委副书记殷海舰,县委常委、纪委书记、监委主任刘静妮,县委常委、组织部部长、常务副县长曹龙,县委常委、宣传部部长李光泽,县委常委、政法委书记薛鹏飞,县委常委、统战部部长、寇家塬镇党委书记李建明,县人大常委会副主任、县总工会主席李旭东,政府副县长刘斌出席大会并为表彰对象颁奖。大会由曹龙主持。

3.jpg

殷海舰在讲话中代表县委、县政府,向受到表彰的先进集体、劳动模范、行业标兵表示热烈的祝贺和良好的祝愿,向奋战在全县各行各业、各条战线上的全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,当前,吴堡已经站在新的起点上,既面临历史性的多重发展机遇,也面临依然复杂严峻的宏观形势,希望全县广大劳动群众以先进模范人物为榜样,用勤奋劳动成就梦想,用诚实劳动续写荣光,奏响“中国梦·劳动美”的主旋律,在决胜全面建成小康社会的新征程中书写出无愧于时代的华美篇章。

殷海舰要求,一要立足岗位、建功立业,争当推动发展的主力。始终以振兴吴堡为己任,紧紧围绕建设生态经济示范县、全域旅游示范县、乡村治理示范县总目标,踊跃投身脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、服务民生的火热战场,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,使加快吴堡转型发展的心更热、水更活、火更旺。二要胸怀全局、情系社会,争当促进和谐的标兵。继续发扬识大体、顾大局的优良传统,自觉做维护稳定的中流砥柱,积极协助县委、县政府解决群众关注的热点、难点问题,把方方面面的积极性、创造性引导到推进改革、促进发展、维护稳定上来。三要提升技能、增强本领,争当创业创新的先锋。坚持把个人梦想抱负融入到时代进步的洪流,牢固树立终身学习理念,不断培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,练就一身真本领,掌握一手好技术,着力在吴堡大地上掀起强劲的创业创新热潮。四要涵养美德、树立新风,争当传播文明的楷模。以主人翁姿态积极参与新民风建设活动,注重职业道德、家庭美德和个人品德修养的提升,示范塑造理性平和、诚实守信、见贤思齐的社会心态,推动形成尊老爱幼、扶贫济困、礼让宽容的社会风尚,大家一起共建共享更加美丽、更加幸福的文明家园。

殷海舰强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级各部门要积极支持工会依法按章履职,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。工会组织要把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,坚持不懈地为他们做好事、办实事、解难事,使广大职工和劳动群众随时随地都能与工会连得上线、解得了忧,让工会真正成为职工群众信赖、满意的“职工之家”。

4.jpg

曹龙要求,各级各部门要组织召开全体干部职工会议,认真学习大会精神,切实把大会的号召传达到基层,把全县广大劳动群众的思想和行动进一步统一到县委、县政府的决策部署上来。新闻宣传部门要大张旗鼓地宣传会议精神和劳动模范、先进集体的突出事迹,在全社会进一步营造求真务实、加快发展、创先争优的浓厚氛围。与此同时,各级各部门要对照县委十八届五次全会和县上“两会”作出的安排部署,认真查找本职工作的差距和不足,全力以赴、迎头赶上,确保各项任务扎实推进、如期完成。

5.jpg

6.jpg

会上,李旭东宣读了《关于表彰吴堡县“最美人民教师”“最美扶贫干部”的决定》,刘斌宣读了中共吴堡县委、吴堡县人民政府《关于表彰五一劳动奖状暨劳动模范的决定》,劳动模范代表张建军宣读了倡议书。

8.jpg

县直各部门、各人民团体、中省市驻吴各单位的主要负责同志和工会主席,各镇(街道)党政主要负责人,以及受表彰的先进个人参加了会议。(文/图:韦江江)


责任编辑:薛文成

分享