神东煤炭集团公司“送医下乡”义诊活动走进吴堡
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-04-10

1.jpg

 健康扶贫在行动,送医下乡暖民心。4月9日上午,国家能源集团神东煤炭集团公司“送医下乡”义诊活动启动仪式在吴堡县中心广场举行。

政府副县长张腊梅出席并致辞,副县长赵文斌主持启动仪式。神东煤炭集团公司规划发展部、县卫生与健康局、县扶贫开发办公室、神木市大柳塔试验区人民医院相关负责人参加启动仪式。

2.jpg

启动仪式上,张腊梅代表县委、县政府对神东集团公司和神木市大柳塔试验区人民医院医疗专家和医护人员表示感谢。她指出,近年来吴堡县的农村医疗卫生服务水平在不断进步,但仍存在薄弱环节,此次大篷车“送医下乡”义诊活动的开展,不仅为吴堡的老百姓送来了“健康福音”,也送来了关怀和温暖,更架起国能集团与吴堡沟通的桥梁。希望通过此次义诊活动,能够进一步加深国能集团和吴堡之间的感情,吴堡人民也会继续努力奋斗,以丰硕的发展成果回报这份深情厚谊。

3.jpg

活动现场,在神东煤炭集团公司规划发展部主管高瑞带领下,神木市大柳塔试验区人民医院医疗专家们带着彩色B超机、心电图仪、血压测量仪等医疗设备,开始为前来就诊的群众免费体检和义诊咨询。

4.jpg

外面微雨蒙蒙,天气清冷却难抵医疗帐篷内医护人员们的热情,“来,在这里验血常规”,“你这腿平时活动要多注意啊”,“先做个心电图检查一下吧”,“你这是咽炎,我给你开个药单”,医护人员们一声声细心关切地询问和嘱托,让前来体检的群众吃了定心丸。

5.jpg

“人家专业的医生带着先进的医疗设备,让我在家门口就把病看了,这样的活动真是好啊,都不用跑到医院排队了,医生还专门开了咱这里药店就能买到的药,不用发愁买药麻烦啦。”刚看完病的寇家源镇村民李大爷乐呵呵地称赞道。

6.jpg

据悉,国家能源集团自2013年定点包扶吴堡县以来,紧扣县情实际,确立了以扶贫、扶志、扶智的民心工程、以改善连片特困区域基础设施为主的民生工程、以扶持产业促增收为主的惠民工程“三大定点扶贫工程”。2018年,累计投入定点扶贫专项资金1386.53万元,实施帮扶项目10个,覆盖吴堡县5镇1街道的52个贫困村,约3600余户7100多名群众从中受益。

“此次义诊安排了免费健康体检、健康宣教、健康咨询等内容,目的就是让吴堡的老百姓在家门口享受预防、治疗、康复、健康促进为一体的全流程医疗健康服务。”神东煤炭集团公司规划发展部副经理孙英韬说。

7.jpg

此次“送医下乡”义诊活动为期3天,诊疗人群包括了吴堡县各乡镇和街道办未享受免费健康体检的镇村扶贫一线干部、60周岁以下贫困户、非贫困边缘户等。在每天的体检结束后,医疗专家们继续为当地老百姓提供义诊服务。

8.jpg

当天活动中,专家们为闻讯赶来的群众提供了呼吸内科、普通外科、心血管内科、心电图、B超等多类医疗服务,开展了免费病情筛查、诊疗、发放健康宣传手册等活动,共接待就诊群众500余人。(郭娇娜)


温馨提示:义诊地点及时间安排

4月9日(县城中心广场):8:30-9:30 时“送医下乡”活动启动仪式;4月9日9:30-12:00 时寇家塬镇宋家川镇体检人员参加体检;14:00-18:00义诊。

4月10日(辛家沟镇新农贸市场):9:00-12:00辛家沟镇、张家山镇体检人员参加体检,14:00-18:00义诊。

4月11日(郭家沟镇农贸市场):9:00-12:00时国家郭家沟镇、岔上镇体检人员参加体检,14:00-18:00义诊。

4月12日(县城中心广场):8:30-12:00义诊。

(责任编辑:王凤)

分享