吴堡县扫黑除恶专项斗争领导小组开展督导工作
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-04-04

为进一步推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,3月26日至4月2日,吴堡县扫黑除恶专项斗争领导小组深入到张家山镇、岔上镇、郭家沟镇、寇家塬镇、辛家沟镇、宋家川街道等地开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作,对工作的开展情况、资料归档以及群众的意见建议做了详细了解,并开出了《督导建议书》和《整改通知书》,要求限期完成整改。

1.jpg

督导组一行重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,通过听取汇报、查阅资料、实地检查和走访群众等形式,就各镇(街道)工作开展情况进行督导检查,对工作中存在的问题和困难进行了探讨,询问了当地群众是否有接受扫黑除恶相关知识的培训、有无强买强卖、违法乱纪等事件的发生,并对乡镇扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予肯定。

2.jpg

3.jpg

督导组指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是各级党委政府必须肩负的重大政治责任。各镇(街道)要牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中省市县的决策部署上来,全力支持配合督导组工作,动真碰硬抓好问题整改落实。要加大宣传力度,制定长久有效的举报奖励办法,同时要加强对举报人员的保护措施,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,以最坚定的决心、最有力的举措,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

4.jpg

5.jpg

针对各镇(街道)扫黑除恶专项斗争工作中存在的宣传发动不够深入,线索摸排不够到位,打击成效不够明显等问题,督导组就如何进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一要进一步提高政治站位,深化思想认识,完善工作措施和方案,认真完成省委提出的“一提、二清、四补、四加强整改要求”。二要进一步加强宣传力度,创新宣传方式,丰富宣传内容,拓宽举报渠道,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争。三要进一步加强扫黑办人员配备,完善各项工作制度,健全各类工作台账,特别是要深入群众反映强烈的地区、领域,全面摸排线索,实现治乱“零突破”。四要认真落实五级书记抓扫黑要求,细化责任分解,明确职责分工,进一步加强对村级扫黑除恶工作的指导、培训和督导。

6.jpg

7.jpg

据悉,近日,吴堡县扫黑除恶专项斗争领导小组还将对县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位进行督导检查。(韦江江)

(责任编辑:王凤) 

分享