换装、巡街、小品、快板……看吴堡县“花式”宣传315消费维权
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2019-03-13

1.jpg

 红盾卫士换新装,花式宣传有看头。在315消费者权益保护日来临之际,3月12日下午,由吴堡县市场监督管理局主办,县烟草专卖局、县文化和旅游局、县公安局、县农商银行、新建街社区共同协办的“吴堡县2019年国际消费者权益保护日宣传活动暨统一制式服装换装仪式”在中心广场上演。

2.jpg

县委副书记殷海舰,县人大常委会副主任王德烽,政府副县长贺翔,县政协副主席霍胜峰出席观看。

3.jpg

殷海舰在致辞中代表县委县政府向参加活动的企业代表表示热烈欢迎,向宣传活动的成功举办和全县市场监管系统喜换新装表示热烈祝贺,向奋战在市场监管战线上的广大干部职工表示衷心感谢。他强调,新制服展示新形象,新时代呼唤新作为。希望市场监督管理局以此次换装为契机,深化改革,服务大局,继续当好“放管服”改革的先行者,当好群众消费权益的守护者,当好高质量发展的推动者。希望全县市场监管系统干部职工内强素质、外树形象,进一步增强集体荣誉感和使命感,切实提高市场监管工作科学化、法制化、规范化水平,努力开创市场监管工作新局面,为把吴堡建设为生态经济示范县、全域旅游示范县、乡村治理示范县作出新的更大贡献。

4.jpg

“我宣誓,我志愿从事市场监管事业,忠于宪法,维护法律尊严,依法行政,保护群众利益……”仪式上,身着新式制服的“红盾卫士”用铿锵有力的声音诠释着头顶国徽、使命在肩的市场监管力量!

这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼!他们犹如一股股红色的暖流,变身放心消费的宣传兵,结合2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,为群众献上一台接地气的欢乐盛宴。

5.jpg

县市场监督管理局职工自编自演的快板《市场颂》道出了市监干部爱岗敬业、奋发有为的时代风貌;在寓教于乐的小品《打假》中,县烟草专卖局职工化身“打假斗士”,和兜售假烟行为斗智斗勇,逗得观众捧腹大笑,又有所深思;诗朗诵《市监之歌》淋漓尽致地展现市监干部职工奋斗在监管一线,忠于职守的奉献精神。

6.jpg

台下,一排排关于消费维权的宣传展板吸引着观众驻足观看;台上,陶笛演奏《丰收歌》,歌曲《万水千山总是情》、《上一道道坡坡,下一道道梁》,健美操表演《舞动梦想》等节目悉数亮相,让观众瞪直了眼睛、拍红了手掌。

7.jpg

“着力优化营商环境,当好'放管服'改革的先行者;着力强化竞争政策,当好市场公平竞争的维护者;着力防范市场风险,当好安全底线的守护者……”在县城的主干道上,数辆印着醒目标语和宣传牌的彩车鸣锣开道,与彩绸飞舞的秧歌舞者们相映成趣,引得路人赞叹连连:“这个宣传有阵势有意思!”

8.jpg

此外,县市场监督管理局还在吴堡县垃圾填埋场现场销毁假冒伪劣商品20类700件。“我们想通过这样的行动告诫经营者要守法经营,不得制假售假,也提醒广大消费者坚决抵制假冒伪劣商品,发现制假售假行为及时向市场监督管理部门投诉举报,希望广大经营者和消费者积极参与,共同构筑和谐、方向的消费环境,为建设幸福美丽吴堡共同努力!”吴堡县市场监督管理局负责人表示。(辛亚娥 李晓娜)

9.jpg

(责任编辑:王凤)

分享