王华 刘伟以普通党员身份参加县委办党支部组织生活会
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-01-04

TIM截图20190104081547.jpg

12月29日下午,吴堡县委办党支部召开以“讲政治、强党性,敢担当、比奉献,转作风、做表率,争当新时代的合格党办人”为主题的2018年度专题组织生活会,县委书记王华和县委副书记刘伟以普通党员身份参加组织生活会,听取支部党员对自己的意见和建议。

会上,县委办主任、党支部书记郭慧军传达学习了全国党委秘书长会议精神和全市党委政府秘书长办公室主任工作会议精神,通报了县委办党支部一年来的工作情况,代表支部班子从讲政治、强党性,敢担当、比奉献,转作风、做表率三个方面认真查摆突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了整改思路和措施。随后,班子成员、党员依次围绕会议主题,结合自身工作实际进行党性分析,深入查摆了在学习和工作中存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施,同时对王华和刘伟分别提出了意见和建议。

王华和刘伟对组织生活会进行了点评。他们一致认为,县委办党支部班子对此次组织生活会认识到位、准备充分;大家发言开门见山,直面问题,谈认识、谈体会,达到了预期的效果,是一次高质量的组织生活会。同时就进一步做好办公室工作,打造全县党政机关一流示范党支部,对县委办提出了更高的标准和要求。

王华指出,县级领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活,是领导干部双重组织生活制度的要求,也是交流思想、剖析问题、深化认识、共同提高的有效形式。县委办公室的这次组织生活会以“讲政治、强党性,敢担当、比奉献,转作风、做表率,争当新时代的合格党办人”为主题,既主动响应了县委正在开展的“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,又紧密结合县委办公室工作实际丰富内涵、拓展延伸,值得充分肯定。

王华还指出,今年以来,县委办公室在党支部的领导下,紧紧围绕县委中心工作、围绕“三服务”职能,积极发挥“坚强前哨”和“巩固后院”作用,苦干实干、任劳任怨,政务服务严谨有序,综合协调及时高效,后勤服务规范细致,机关面貌焕然一新,确保了县委政令畅通、指挥有力,各级各部门运转有序。在今后的工作中,县委办要进一步发挥好上传下达、居中调度、协调指挥的作用,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,用担当作为来诠释奉献精神,以优良作风树立良好形象,努力做新时代的合格党办人。讲政治、强党性,就是要与县委工作保持高度一致,及时适应形势变化和工作节奏,自觉在大局下行动,更加注重强督查、抓落实,推动县委决策部署落地见效。敢担当、比奉献,就是要充分发挥办公室承上启下、沟通内外、协调左右的作用,站在全局的高度和领导的角度,事不避难、主动协调,积极沟通、无缝对接,把县委决策部署转化为全县上下的积极行动。转作风、做表率,就是要把县委办的良好工作作风继续保持下去,不怕吃苦、不怕吃亏、不怕受气,用自己的实干和担当让县委放心、让基层和群众满意,为全县各级各部门树立标杆和榜样。

刘伟在发言中指出,作为县委办的党员干部,要正确处理好业务和党建的关系,自觉过好组织生活;要把敬业精神体现在政务服务和事务管理的各个方面,一丝不苟地做好本职工作;要善于沟通对接,敢于主动担责,通过精心思考和统筹协调,把每一项工作、每一个问题都处理到位。

郭慧军表示,要继续按照王华书记在县委办党支部2017年度组织生活会上提出的争做“勤学善思、规范党内政治生活、对党忠诚、担当有为”“四个标杆”,打造县直机关一流示范党支部要求,把“讲政治、强党性,敢担当、比奉献,转作风、做表率”贯穿于“三服务”工作的每一道关口、每一个细节,充分发挥县委决策参谋部、传递信息中转站、推动工作督导部、后勤保障服务部的关键作用,当好新时代的合格党办人,真正把县委办党支部打造成县直机关的模范支部、标杆支部。

会上还以无记名投票的方式对全体党员进行了评议。(文/图:韦江江)


(责任编辑:薛文成)

分享