吴堡县召开机关基层党务干部培训会
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2018-08-10

333.jpg

8月9日下午,吴堡县召开机关基层党务干部培训会,特邀请市党务培训中心主任裴建东为县各机关党委、党总支、党支部书记和公安局各支部书记、一名委员进行了一场党建知识培训会。

培训中,裴建东围绕基层党组织类别设置及职责,从十个方面给大家讲授了非常实用的党务知识,特别是机关党建工作是什么、干什么、怎么干,让大家受益匪浅。县委组织部远程办主任霍乔伟,就《发展党员工作程序》给与会人员进行了培训。

4444.jpg

会议要求,党务干部要牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,切实履行好各自的主体责任。要将机关党建工作融入本部门、本单位的具体工作,让党支部强起来,让党员动起来。要以此次会议为契机,观摩学习党建示范点的做法和工作思路,在对比中找差距、补短板,在相互交流中寻对策、求创新,尽快改变工作被动状态,推动机关基层党建工作再上新台阶。

会后,还为与会人员发放了《陕西省发展党员工作资料汇编》《新时代基层党组织工作怎么做》《新时代党支部工作使用手册》和《党支部书记及委员工作规程与方法》4本党建工作指导书籍,这些书籍里面深入浅出地阐述了党建、党务工作的实务与创新方面的理论知识、经验及操作方式方法,并配以生动活泼、意趣盎然的图表、图示,具有很强的实用性和操作性。

(责任编辑:尚锴焯)

分享