我县召开优化营商环境推进会
恢复窄屏
作者:尚锴焯       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-05-02

近日,我县召开优化营商环境推进会。会议深入贯彻中省市优化提升营商环境会议精神,对全县优化营商环境工作进行安排部署。县长高苗出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长孙利斌,县委常委、副县长贺建湘,各相关单位负责人参加会议。

111.jpg

高苗在讲话中指出,营商环境是反映我县经济社会发展和社会治理能力的重要综合指标,是经济软实力的重要体现,是确保全县重点工作顺利推进的现实需要。各级各部门要充分认识我县优化提升营商环境的迫切需求,对照相关任务要求,逐一研究、明确责任、密切协作,层层抓好方案落实,全力以赴推动我县营商环境实现质的飞跃和根本性提升。

高苗强调,全县上下要进一步统一思想,站在全局和战略的高度,提高对营商环境建设极端重要性的认识,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把这项事关发展、事关全局、事关长远的大事抓紧抓好;要坚持问题导向,聚焦关键环节,进一步强化环境意识、发展意识和责任意识,切实把优化营商环境作为抢抓机遇、促进发展的有力举措,努力以更新的观念、更高的标准、更强的措施、更大的干劲、更实的作风,确保各项营商环境的决策在我县落到实处;要强化市场监管,整顿规范市场秩序,着力营造公正、公平的市场环境,从发展的角度、企业的需要和群众的期盼考虑问题,提供更有温度、更有效率的服务,努力把服务优势转化为竞争优势和发展优势,不断提高市场主体和人民群众对营商环境的满意度。


(责任编辑:薛文成)

分享