我县举办全市休闲农业与乡村旅游提质增效专题培训班
恢复窄屏
作者:薛文成       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-12-29

1.jpg

为进一步促进沿黄线路休闲农业和乡村旅游发展,推动全市美丽乡村建设步伐,促进农村一二三产业融合发展,助力产业脱贫攻坚,努力拓宽农民增收渠道,12月27日,由市发展一村一品指导中心主办,县农业局承办的“全市休闲农业与乡村旅游提质增效专题培训班”在我县龙翔观光生态农业示范园举行。

22.jpg

神木市、府谷县、绥德县、佳县、吴堡县、清涧县沿黄六县(市)农业局一村一品和休闲农业分管领导和业务人员及中省市休闲农业示范点负责人、业务骨干,县委农工部、县政府办、农业局、旅游局、各镇(街道)相关负责人,县农业系统全体干部和各休闲农业负责人,共计100余人参加了此次培训。培训班由市发展一村一品指导中心主任席晓主持。

本次培训邀请了业内专家省农业厅一村一品指导中心主任罗创国、原中共陕西省委政策研究室(省委改革办)副巡视员董顺利,分别围绕“休闲农业发展现状与观察”、“乡村振兴与‘三变’改革”作了专题授课。大家一致认为乡村旅游经济的发展前景光明,它是方兴未艾的朝阳产业、是给人们带来愉悦的快乐行业、是为农业增效农民增收的惠民事业。希望今后将举办更多层次不同、类型各异的培训班,进一步提升榆林乡村旅游的品质,推进榆林乡村旅游的健康快速发展。

5.jpg

培训结束,席晓一行实地走访了黄河二碛风景区、毛主席东渡黄河纪念公园、张家山镇高家楞村、柳青故居、同源堂国学馆等。每到一处席晓一行都认真听取讲解,深入细致地向当地负责人询问各处保护利用与带动旅游经济发展的情况。席晓指出休闲农业与乡村旅游是以农业生产模式和农村生活方式为要素,以自然资源和地域文化为载体的新型交叉型产业,也是以农业生产为依托,与现代旅游业相结合的绿色高效农业,各县要结合自身乡村特色,走适合当地发展的休闲农业与乡村旅游产业。


(责任编辑:王凤)

分享