县关工办举行“情系幼儿·暖人心”捐赠仪式
恢复窄屏
作者:张茹       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-11-10

IMG_0576_proc.jpg

11月9日,县关工办在我县第四幼儿园举行了“情系幼儿·暖人心”捐赠仪式。县关工委主任慕明娥、县关工办主任薛建娥及相关负责人,县教育局副局长宋芳艳参加了仪式。

IMG_0450_proc.jpg

慕明娥表示,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,做好关心下一代工作是关系中华民族伟大复兴的战略工程,是关系千家万户利益的民心工程。各位老师、领导任重而道远,希望孩子们能在这里把安全放在首位,不做危险游戏,学会团结、互助友爱、文明礼貌,争做一个德才兼备、品学兼优的好孩子。

IMG_0490_proc.jpg

薛建娥指出,关心、培养、教育好下一代健康成长是全社会共同的责任,功在当代,利在千秋。这种爱心捐赠的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于对全体老师和孩子们精神上的鼓励和鞭策。她强调,一是希望孩子们能够珍惜美好生活,不辜负家长的重托,从小培养出良好的生活习惯,养成优良的品德;二是希望广大教育工作者能够继续发扬园丁精神,用远大的志向引导孩子们,用广博的知识哺育孩子们,用高尚的情操熏陶孩子们,为孩子们的终身学习、终身发展打下坚实的基础,为我县培育出更多有用的人才;三是希望第四幼儿园管理好、利用好捐赠物资,并将关工办这种博爱精神发扬光大,不断加强幼儿园教育管理,改善办学条件,提高教育质量,努力把培养好下一代工作做得更好,真正把第四幼儿园办成一所社会满意、家长满意、孩子们健康成长的好幼儿园。

仪式上,县关工办向第四幼儿园捐赠了音响设备一套,儿童练字套装40套。

最后,第四幼儿园的师生为大家表演了歌曲《感恩的心》和舞蹈《三字经》。

 

(责任编辑:薛晓宇)

分享