市委书记胡志强下达开工令 307国道吴堡黄河大桥及引线工程正式开工
恢复窄屏
作者:王磊磊       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-03-14

开工仪式.jpg

3月13日,我县举行307国道吴堡黄河大桥及引线工程开工仪式,市委书记胡志强下达开工令,市委常委、市政府党组副书记李春临,市委办、市发改局、市交通局、市公路局有关领导出席开工仪式。山西省柳林县县委书记郝继平,柳林县县长刘惠民以及柳林县政协、交通局、吕梁市公路局、黄河中游水文局相关领导应邀出席仪式。县委书记王华主持仪式,政府县长高苗致辞。

宣布.jpg

胡志强宣布开工

仪式上,胡志强下达开工令并宣布:“307国道吴堡黄河大桥及引线工程开工!”

该项目的开工建设不仅是我县交通建设的一件大事,也是全县人民期盼已久的一件喜事,更是吴堡经济社会发展的一件盛事,对改善吴堡县城人居环境,缓解道路通行压力,加强秦晋两省经济、旅游、文化交流互通,促进黄河两岸经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。

仪式现场.jpg

仪式现场

李春临代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺。并指出,307国道吴堡黄河大桥及引线工程开工建设不仅对完善榆林交通基础设施、优化改善陕晋两省交通运输基本条件发挥重要作用,而且对进一步扩大吴堡县知名度,提升吴堡县城市品位,促进沿黄公路旅游业发展,有着积极而深远的意义。当前,项目建设时间紧、任务重,工程质量标准高,施工难度大,为确保工程按计划如期竣工,早日发挥效益,吴堡县要全力以赴抓好项目建设质量安全工作,进一步加强督导和服务,为工程顺利实施创造良好的环境。同时,各相关部门及参工单位,要将服务该工程建设作为一种责任,看成一种加快发展的机遇,一如既往地关心、支持吴堡的开发建设,为吴堡县实现跨越发展作出贡献。

0111.jpg

高苗致辞

高苗代表县委、县政府在仪式上致辞。高苗指出,307国道吴堡黄河大桥及引线工程的顺利开工,饱含着市委、市政府和各级领导的殷切关怀与厚爱,凝聚着社会各界的大力支持与理解,承载着县委、县政府的不懈追求与努力,更寄托着吴堡人民的无限期盼与信任。为了保障项目建设进度,各参建单位要在确保安全生产、工程质量的前提下,倒排工期、协同配合,迅速掀起大干热潮;各有关部门要按照市县统一部署和要求,把握沿黄生态经济带建设的重要机遇,高度重视、通力合作,切实做好协调服务,全力保障施工环境,积极应对突发问题,确保工程顺利实施,如期完成。

胡志强察看施工现场

307国道是横贯秦晋两省的交通要道,随着今年我省沿黄公路的全线贯通以及我县加快推进煤、盐、气、旅游资源的开发利用,现有道路的承载能力远不能满足经济社会快速发展的需求,改线任务迫在眉睫,势在必行!2012年,我县提出了307国道吴堡县城过境初步方案,期间经过多次协调对接,得到山西省各级各相关部门、特别是柳林县的大力支持,各项前期工作有序开展,顺利推进。2016年12月陕西省公路局对该项目的施工图设计予以批复。根据批复,307国道吴堡黄河大桥及引线工程项目路线起点位于吴堡县石沙墕村,向南沿原307国道进行布线,新建黄河大桥至山西省柳林县前东山村,与山西沿黄公路相接。项目路线全长7.7公里,概算总投资1.8亿元:其中利用山西省沿黄公路改造段5公里,概算投资为4500万元;陕西段全长2.7公里,概算投资为1.35亿元。目前,参建单位施工技术人员已全部到位,工程建设机械设备已全部进场,开工前的各项准备工作已全部就绪。根据建设方案,预计今年11月底完成黄河大桥主体工程,明年5月底全面竣工,实现通车。


(责任编辑:王磊磊)

分享