庆“三八”,吴堡又表彰了一批女同胞
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-03-10

QQ截图20170309154133.jpg

在“三八”国际妇女节到来之际,3月7日上午,吴堡县妇联召开第七届二次执委(扩大)会议,全面总结2016年妇联工作,对2017年工作进行安排部署,并为荣获“三八”红旗集体、“三八”红旗手、“巾帼创业标兵”、“巾帼创业就业示范基地”等荣誉的9个集体和14名个人进行了表彰。

县委常委、宣传部部长李光泽出席会议并讲话。县人大常委会副主任薛永升,副县长、寇家塬镇党委书记张腊梅,县政协副主席贾小琴出席会议。县妇联主席薛柏林代表县妇联七届常务委员会作工作报告。

李光泽强调,2017年,各级妇联组织和广大妇女要与全县人民一道撸起袖子加油干,为全力推进追赶超越,开创“美丽吴堡、幸福吴堡”建设新局面而努力奋斗!一要坚持围绕大局,在引领广大妇女建功立业上有新突破。激励广大妇女在产业转型、统筹城乡、生态建设和深化改革的前沿一线主动作为,充分发挥妇女脱贫带头人的作用,引导贫困妇女学习新技术、发展新产业,帮助她们早日脱贫。二要坚持履职尽责,在维护妇女儿童合法权益上有新举措。引导广大妇女增强法治意识,提高法律素养,自觉尊法、学法、守法、用法。加大对留守妇女、儿童、老人的帮扶力度,让困难群体在妇联组织的贴心服务中感受到关怀与温暖。三要坚持改革创新,在加强妇联组织自身建设上有新成效。增强“妇女之家”服务功能,并通过加快建设“网上妇联”,做好联系、服务、引导妇女的工作。要进一步建立妇联干部联系妇女群众制度,把妇联工作做到妇女群众心坎上,使妇联干部更接地气、更有活力。

会上,各镇、街道妇联主席,机关妇委会代表,村“妇女之家”示范点的8名代表作工作交流发言。

县妇联常委、执委,各镇(街道)妇联主席、副主席、兼职副主席,党政机关、企事业单位妇委会主任,“两新”组织、团体会员负责人,妇女之家示范点负责人代表参加了会议。(文/图:韦江江)

吴堡县“三八”红旗手:

薛亚娟 吴堡县红枣生产中心副主任

薛彩莉 吴堡县文广局妇委会主任

李文娜 寇家塬镇妇联主席

寇小艳 宋家川街道办事处人民路社区计生专干

李彩艳 寇家塬镇刘家塬头村村委会副主任

王艳慧 吴堡县第一完全小学妇委会主任

薛东晓 吴堡县幼儿园工会主席

王治兰 吴堡县地方税务局政务大厅首级代表

王巧宁 中国电信吴堡分公司营业厅代店长

宋艳琴 吴堡联通公司综合支撑部经理

QQ截图20170309154420.jpg

吴堡县“巾帼创业标兵”:

秦红利 吴堡县宏丽养殖专业合作社理事长

弓建利 吴堡县武荣蚕桑开发有限公司董事长

寇秋梅 吴堡县秦塞农产品开发有限公司董事长

刘艳宁 张家山镇高家塄村村民

1.jpg

吴堡县“三八”红旗集体:

吴堡县人民法院

吴堡县公安局警务大厅

吴堡中学

中国邮政集团公司陕西省吴堡县分公司储蓄组

吴堡县小博士幼儿园

吴堡县“巾帼创业就业示范基地”:

吴堡金震农产品有限公司

吴堡县山坬坬农产品科技开发有限公司

吴堡县秦塞农产品开发有限公司

吴堡县三星大酒店餐饮部


(责任编辑:张妮妮)

分享