开展餐饮服务环节非法添加罂粟壳等禁用物质专项检查
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府      

为进一步打击餐饮服务单位非法添加罂粟壳等禁用物质的行为,切实保障广大消费者饮食安全,吴堡县食药监管局从2016 年4月18日至2016年4月25日在全县范围内开展了关于餐饮服务环节非法添加罂粟壳等禁用物质的专项检查,重点对羊肉面馆、凉皮店、羊杂碎店、火锅麻辣烫店、 卤货店、烧烤夜市等可能非法添加罂粟壳等禁用物质的餐饮服务单位进行检查,此次专项检查,吴堡县食药监管局共出动执法人员115人次,车辆23车次。专项检查过程中,县、所检验人员对自制调味料、火锅底料、油泼辣子等重点品种进行了快检。

将文件及时发至县食品安全委员会有关成员单位。各有关部门按照方案要求,以生鲜肉质量安全突出问题和薄弱环节为重点,通过明查暗访、排查摸底、联合执法、抽检监测等办法,全面深入整顿生鲜肉市场,进一步强化日常监管和长效机制建设,严格落实生产经营者的食品安全主体责任和政府部门监管责任,有效净化了我县生鲜肉经营环境。

分享