补证换证业务(信息发生变化换证、机动车驾驶证损毁换证)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府      

1、法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(71号令)第三十八条;《机动车驾驶证业务工作规范》第二十条。

具体有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发车辆管理所申请换证:

(1)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;

(2)机动车驾驶证损毁无法辨认的。

2、办事群众需交验的资料:

(1)填写《机动车驾驶证申请表》;

(2)机动车驾驶人的身份证明;

(3)机动车驾驶证。

3、办理时限:

车辆管理所应当在三日内换发机动车驾驶证,还应当收回原机动车驾驶证。

4、其他规定:

(1)属于机动车驾驶人信息发生变化换证的还需收存原机动车驾驶证和身份证明复印件存入机动车驾驶证档案。

(《机动车驾驶证业务工作规范》第二十三条)

(2)机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换 证、补证业务。借人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

车辆管理的应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。

(《机动车驾驶证申领和使用规定》71号令第四十一条)

分享