全省34.8万学子今日中考
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2018-06-27 08:44:47

2018年陕西省初中毕业学业考试(中考)于6月27日至28日举行,全省共有34.8万名考生参加考试。

2018年全省统一组织的初中毕业学业考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史,共7科5卷。其中,思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷笔试。语文为一卷制,其他科目为两卷制。各考点采用“英语听力光盘”或“英语听力U盘”播放英语听力试题内容,先播送提示语,接着播送听力试题内容。

初中毕业学业考试以县(区)为考区,各考区可按区域划分设立分考区,各分考区设若干考点。考场编排由各县(区)按考点采用计算机随机编排,座位编排必须单人、单桌、单行,间距在80厘米以上。

初中毕业学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

初中毕业学业考试命题范围严格依据各学科国家课程标准(2011年修订版)和教材内容要求,结合我省实际,在考查基础知识和基本技能的同时,加强考查学生的科学态度、创新精神与人文精神,考查学生独立思考和运用所学知识分析问题、解决问题的能力。

为确保公平与公正,各市(区)实施网上阅卷。各类特长生、保送生均须参加全省统一的初中毕业学业考试。(记者:郭妍)

分享