我省高考招生部分提前批次录取信息已可查询
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2018-07-10 09:43:37

7月9日,记者从省招办公布的信息中了解到,截至当天,提前批次文史、理工类本科A段录取基本结束,提前批次文史、理工类本科B段(免费医学定向生)即将结束,艺术类本科A段结束。报考以上批次的考生可通过陕西省考试管理中心门户网站、陕西招生考试信息网、“陕西考试招生”微信订阅号查询自己的录取信息。提前批次文史、理工类本科C段,艺术类本科B段,体育类本科录取正在进行中。

按照我省招生计划,一本、二本、三本和高职(专科)第一次模拟投档分别在7月15日、7月22日、8月2日和8月8日开始。其中,一本和二本进行三次模拟投档,正式投档分别在7月18日和7月25日。三本和高职(专科)进行二次模拟投档,正式投档在8月4日和8月10日。

正式投档录取结束后,省招办将公布征集志愿。考生填报上述四个批次征集志愿的时间分别为7月20日10时至7月21日8时、7月27日22时至7月28日22时、8月6日10时至8月7日8时、8月12日12时至8月13日20时。

征集志愿是某一批次正式投档录取后,部分院校还有缺额计划,省招办通过信息公开渠道向社会公布高校招生缺额计划,并组织达到该批次录取最低控制分数线、尚未被录取的考生再次填报志愿的方式。征集志愿的信息,包括院校名称、专业名称、计划缺额数、院校征集志愿最低分数等信息。可以说,征集志愿为考生提供了又一次录取机会,但不是所有批次都有征集志愿,只有在正式投档录取结束后,省招办才会根据各院校的招生计划完成情况确定是否征集志愿。(记者:吕扬)

分享