写信须知
  一、“县长信箱”管理
  县长信箱由县政府办公室主管,县政府网站负责对来信的整理、筛选、登记、回复,并负责维护县长信箱系统运行的安全、稳定。
  二、“县长信箱”工作职责
  受理全县人民和社会各界对我县经济建设、社会发展、行政执法、机关作风、行风建设等方面的投诉、咨询、批评、建议,向有关责任单位交办和转办群众反映的问题,反馈处理结果,对信箱数据定期进行备份、分析,及时向县政府提供有关的信息。
  三、“县长信箱”受理范围
(1)对行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;
(2)对我县改革开放、经济建设、发展环境、市政建设、城市管理等方面的意见和建议;
(3)对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;
(4)对直接影响群众生活的有关问题及突发事件的处理意见和建议;
(5)对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;
(6)对县政府出台的相关政策、规范性文件等的咨询和建议。
  四、“县长信箱”办理原则及程序
  根据《信访条例》及有关法律、法规,县长信箱受理、处理信访事项,以及信访人提出信访事项,应当按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题”的原则进行。
  县长信箱工作人员需当日及时阅读、办理电子邮件。对垃圾邮件进行清理;对简单知情的问题,直接回复;对重要信件下载打印,根据县长指示要求,及时交办有关部门提出具体办理意见,对经过审核需要公开的邮件及时回复并在网上显示。
  五、反映人须知事项
(1)您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
(2)如果您反映或投诉的问题已进入司法程序(法院两审或已判等),按照国家法规规定此类问题不属于政府管辖范围,请直接向当地人大常委会、政法委或上一级司法机关反映。
(3)如果您向“县长信箱”写信,请留下您的真实姓名、电话、电子信箱等,以便更好地与您联系,否则,视为无需回复。本站会对来信人的具体姓名和联系方式保密,敬请放心。
(4)以下信件将被视为无效,不再进入处理程序:
  -- 需要展开具体调查和处理,但来信人姓名、联系方法填写不完整或不真实的信件;
  -- 内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或开展调查的信件;
  -- 同一来信人在规定办理时效内多次提交的内容相同或相近的信件;
  -- 不属于人民政府职权范围内,或无法通过本栏目处理程序进行处理或得到解决的问题。
信件内容
提交人     尚东利
信件标题     一品盛世开发商黑恶村霸借用资质开发并限制群众居民生活
提交时间     2020-05-13
信件内容
    尊敬的各级领导你们好! 我们是一品盛世小区业主,买房本是件人生大事,我们本该高兴,可是自从买房后,我们没有高兴一天,一切都源于我们黑开发商,多年来我们业主被黑开发商欺压,政府无人管,此等黑恶村霸、黑开发商,背后保护伞是谁?背后势力到底有多雄厚?现就对我们小区黑开发商黑恶情况反映如下: (一)物业费收取标准巨高。一品盛世生活用水不达标。电费收取较高。 (二)多次恐吓业主、威胁业主断水断电。 (三)2020年疫情期间断业主水电,迫使居民群众无法生活。 (四)虚假宣传,欺骗业主,强签合同,强加利息,强管物业,圈地收费。 (五)经百姓问政平台多次反映,县纪检委召开会议解决,之后物价、住建、市场监督、社区等多家单位相互推诿,不履行职责。 恳请领导早日给予解决如下问题: 1.给业主供水通电,保障业主正常生活。改水改电,保障用水安全,用电方便,摆脱黑物业限制。 2.根据相关法律规定,实地测量房屋面积、公摊面积,规划公用面积。以合同价格重新认定房屋价格,多退少补。 3.保证业主委员会权利(业主委员会已备案成立),望规范物业管理,各单位履行好自己的职能。 4.彻查一品盛世小区黑开发商背后势力问题,扫黑除恶把黑开发商除掉,撕开网破开伞,还业主一个正常生活。 5.扫黑除恶、惩治黑恶开发商,维护社会平安秩序。
回复内容
回复部门     县政府办公室
回复时间     2020-05-15
回复内容
    

网友您好,来信已收悉。现将该问题回复如下:

已收悉。现将该问题回复如下:

 一、为了规范物业管理活动,维护业主和物业管理企业的合法权益,改善小区居民的生活和工作环境。经社区牵头于2020年4月25日该小区已成立业主委员会。根据榆林市人民政府文件第十六条规定,业主委员会备案后按照程序选聘、更换物业服务企业或建立自治性物业服务组织。吴堡县住房和城乡建设局。

 二、针对一品盛世反映的黑物业无人管的问题,我办人民路社区已调查了解了3次,新成立迎宾路社区后由迎宾路社区接手,于4月8日在纪检委的会议中决定根据相关法律、法规,以公平、公开、公正的原则,选举一品盛世第一届业主委员会,4月9日成立一品盛世业主大会筹备组,筹备组随即对本小区住户进行了摸底信息排查,询问住户是否同意召开业主大会选举业主委员会,征得79户住户同意,之后业主大会筹备组拟定了《一品盛世业主委员会选举办法》,准备选举大会选票、横幅、投票箱等相关用品,于4月25日举行一品盛世小区第一届业主委员会选举大会,并圆满选举一品盛世业主委员会,目前一品盛世业主委员会正在备案过程中。本次业主大会选出的业主委员会任期为三年。希望业主委员会不辱使命,担负起维护业主根本权益的责任。同时期待他们将依照法律法规和业主管理规约,全心全意为全体业主的切身利益和社区管理工作服务,为建设我们共同美好的和谐社区作出应有的贡献。宋家川街道办事处。

 三、一品盛世物业有营业执照,营业执照名称:吴堡县圆融物业管理部,统一社会信用代码:1610829WA7******M,法人:任某荣。一品盛世物业收费已公示。吴堡县市场监督管理局。

感谢您对县长信箱的关注与支持。

满意度调查
满意度: 非常满意   满意   不满意  
验证码:   =?(请输入计算结果) 看不清,请换一张